【第83回みんラボカフェのご案内】

14 10月

テーマ:「カゴメの植物性食品(プラント・ベース・フードへの取り組みと今後

日時:2022年10月28日(金) 13時30分 ~ 15時00分

場所:筑波大学「総合研究棟A」110室

※遠隔(zoom(ズーム))でのご参加も可能です。(遠隔での参加をご希望の方はメールにてご連絡ください。)

お願い:当日,発熱・倦怠感他,体調不良の方は参加をご遠慮ください。

★会場地図はこちらをご確認ください → 第83回みんラボカフェのご案内

持ち物:会員証(みんラボ会員の方のみ)・お茶などご自分のお飲み物

第83回みんラボカフェとして,稲葉 洸貴さんと石岡 大輔さん(カゴメ株式会社)のお二人をお招きして,カゴメの植物性食品(プラント・ベース・フードへの取り組みと今後と題してご講演していただきたいと思います。
現在,世界的な人口の増加と経済発展により,世界の食料需要量の増大と,それにともなう供給不足が問題となっています。
こうした背景のもとで,植物性プラントベース食品フードは持続可能な食として,また健康な食として注目を集めています。
今回のみんラボカフェでは,「野菜の会社を目指す」カゴメ株式会社のお二人から,植物性プラントベース食品フードの考え方や現在の状況,これからの取り組みについてご紹介していただき,こうした新しい食の技術や考え方について,皆さんと議論をしていきたいと思います。
ご参加をお待ちしております

なお,参加希望者が多数の場合には,先着順でお申し込みを締め切らせていただきます。(予約がない方は,カフェに参加できない可能性があります。必ず事前にみんラボまでお申し込みください。)