テーマ:「冷凍食品ができるまで ~食品メーカー研究所での商品開発秘話~」
日時:2023年2月17日(金)
13時30分 ~ 15時00分
場所:筑波大学「人間系学系棟A」201室
こちらの地図をご確認ください→第85回みんラボカフェのご案内
持ち物:みんラボ会員の方は会員証をご持参ください
第85 回みんラボカフェとして、古田 久美子さん(マルハニチロ株式会社)をお招きし、冷凍食品ができるまで ~食品メーカー研究所での商品開発秘話~ と題してご講演していただきます。
コロナ禍で自宅での食事の機会が増える中、手軽に調理ができる冷凍食品の需要は増加の一途をたどっています。以前と比べ冷凍技術も向上し、「昔より冷凍食品がおいしくなった」と感じる方も多いのではないでしょうか。
では、そうした冷凍食品はどのように開発されているのでしょうか。
今回は、同じつくば市に研究所を持つマルハニチロさまから、冷凍食品の商品開発について、事例を交えつつご紹介していただきます。
また、カフェの後半では、魅力的な商品・パッケージに必要な要素について、みなさまと一緒に議論したいと思います。
みなさまのご参加をお待ちしております。
※こちらのみんラボカフェにご参加をご希望の方は,みんラボ事務局までご一報ください。
なお,参加希望者が多数の場合には,先着順でお申し込みを締め切らせていただきます。
ご予約が必要となりますので,必ず事前にみんラボまでお申し込みください。